ペプチドとは、たんぱく質が分解され、アミノ酸となるまでの過程にできる物質です。たんぱく質の全てはアミノ酸に変わり吸収されるわけではなく、その過程で一部アミノ酸がいくつか結合した物質ができ、結合したまま吸収されます。これがペプチドという物質です。言い換えるとたんぱく質とアミノ酸の中間の成分です。 大豆ペプチドは良質な大豆たんぱく質を効率良く吸収する事のできる成分として注目されています。 大豆には良質なたんぱく質が豊富に含まれている食品ですので、摂取して運動等を行うと効率良く代謝を高め、エネルギー生産が円滑になり効率良く脂肪を燃やす事ができると言われております! ジムに通われている方やダイエットを心がけている方には必要不可欠な成分ですね! |